Fabrice Ravanel blog pour les Gaztronomes

Je m‘appelle Fabrice Ravanel et je suis passionné de cuisine. J'ai donc décidé de partager avec vous sur ce blog mes rencontres avec des chefs, des recettes et astuces, notamment sur la cuisson au gaz, qui permet selon moi les meilleures cuissons...
Posté le 17 septembre par LesGaztronomes
FABRICE-RAVANEL

Fabrice Ravanel, auteur du blog.

Je m‘appelle Fabrice, j’ai 30 ans « et des brouettes » et j’habite en région Lyonnaise où on s’y connaît question gastronomie et fourneaux !

Passionné de cuisine depuis toujours, j’ai testé la cuisson sur plaques électriques, vitrocéramiques, à induction… Et, comme la majorité des chefs professionnels, je suis toujours revenu à la cuisinière à gaz !

J’aime préparer des recettes faciles ou plus compliquées pour les autres, ma famille, mes enfants, mes amis… Pour continuer à apprendre, et parce qu’en cuisine on ne progresse qu’en échangeant avec ceux qui savent, je rencontre des chefs professionnels et je les invite à partager leurs recettes et leurs petits trucs avec nous sur le blog. À vous ensuite de les commenter, les partager, de proposer les vôtres !

Parce que j’apprécie aussi les objets beaux et pratiques, je vous livre aussi mes coups de cœurs pour le matériel avec lequel j’aime, ou j’aimerais, pouvoir cuisiner !

Mes 3 ingrédients préférés :
Les tomates
La viande rouge
La purée d’amande

Mes plats préférés : 
La blanquette de veau de ma grand-mère
Les tartines à la confiture de fraise de ma fille

Mon dessert :
Les crêpes à la banane, flambées !

Rejoignez-moi !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

12345

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>